Колбаска в кляре
Ингредиенты
Колбаса - 200 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 5 ст.л.
Майонез ( или сметана) - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Мука - 90 гр.
Растительное масло - для жарки
Быстрый завтрак или ужин, когда некогда готовить.
Приготовление
Подготовить продукты.
Вареную колбасу нарезать кружочками толщиной 1 см.
Приготовить кляр. В миске смешать молоко, яйцо, майонез, сахар и соль.
Как следует взбить вилкой.
Просеять в миску муку.
Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть масло. Кусочки колбасы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета под крышкой.
Готово! Приятного аппетита!