Рис с колбасками
Ингредиенты
коричневый рис - 2 стакана
куринный бульон - 5 стаканаов
упаковка колбасок, порезать не оч.мелко - 500 г
оливковое масло - 1 ст.л.
большая луковица,тонко порезать - 1 шт
зеленый перец небольшой, порезать - 1 шт
сельдерей, порезать - 2 стебля
чеснок, порезать - 2 дольки
свежая петрушка - 1/4 стакана
В рецепте идут французские небольшие колбаски "Andouille" с добавлением говядины и особой пряностью,если у вас в городе их не продают ,думаю подойдут любые другие. Рецепт оч.быстрый и удобен для скорого ужина или обеда.
Приготовление
Сварить коричневый рис в 4х.стаканах куриного бульона. На сковороде на оливковом масле в течение 2-3 мин.пожарить порезанные колбаски.
Добавить зеленый перец,сельдерей, чеснок и лук,оставшийся бульон. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.
Готово! Добавить горячий рис. Перемешать. И подавать на стол порциями.