Рецепты
Рецепты: например холодец

Сладкий абрикосово-ореховый кекс

Сладкий  абрикосово-ореховый кекс

Ингредиенты

горячая вода - 250 мл
абрикос без косточки сушеный - 1 1/4 стакана
мука - 280 г
сахар - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л
яйцо - 1 шт
сироп абрикосовый - 3/4 стакана
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..+для смазки формы
орех пекан или грецкий, измельчить - 1/4 стакана
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Глазурь: - -
коричневый сахар - 2 ст.л..
сливочное масло - 1 ст.л.
молоко - 1 1/2 ч.л
орех пекан или грецкий, измельчить - 4 ст.л.
В рецепте имеется необычный ингредиент как абрикосовый сироп- это сироп с любым фруктовым вкусом, если нет абрикосового, из готового продукта,который продают в любом магазине ,например, как фрукты в сиропе.

Приготовление

Порежем абрикос сушеный без косточек мелко. Зальем в емкости его горячей водой,чтоб он слегка распарился.
Порежем абрикос сушеный без косточек мелко. Зальем в емкости его горячей водой,чтоб он слегка распарился.
В большой чаше смешаем муку, сахар, пекарский порошок,соль, пищевую соду.Смешать отдельно яйца ,абрикосовый сироп,масло. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты с мукой, перемешаем, так чтоб лишь покрыть муку.
В большой чаше смешаем муку, сахар, пекарский порошок,соль, пищевую соду.Смешать отдельно яйца ,абрикосовый сироп,масло. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты с мукой, перемешаем, так чтоб лишь покрыть муку.
Слить воду с абрикоса через сито. Выложить абрикосовые кусочки в тесто, добавить апельсиновую цедру, пекан. Перемешать.
Слить воду с абрикоса через сито. Выложить абрикосовые кусочки в тесто, добавить апельсиновую цедру, пекан. Перемешать.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Вылить тесто в форму. Распределить лопаточкой. Поставить в разогретую духовку на 180 гр 55- 65 мин.Проверяем центр зубочисткой, если выходит сухой. Хлеб готов. Дать ему остыть в форме 10 мин. Затем перевернуть на блюдо.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Вылить тесто в форму. Распределить лопаточкой. Поставить в разогретую духовку на 180 гр 55- 65 мин.Проверяем центр зубочисткой, если выходит сухой. Хлеб готов. Дать ему остыть в форме 10 мин. Затем перевернуть на блюдо.
Готово! Приготовим глазурь. Смешаем коричневый сахар ,масло и молоко в небольшой емкости.Выльем глазурь аккуратно  поверх хлеба и сверху выложим орехи.Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Приготовим глазурь. Смешаем коричневый сахар ,масло и молоко в небольшой емкости.Выльем глазурь аккуратно поверх хлеба и сверху выложим орехи.Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.