Горчичный сладкий хлеб с изюмом
Ингредиенты
Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 25 гр.
Сахар - 60 г
Соль - 5 гр.
Горчица столовая - 30 гр.
Сметана - 30 гр.
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Изюм - 50 г
Вкусная выпечка к завтраку..
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, горчицу и сметану. Размешать.
Всыпать половину нормы муки, хорошо размешать и оставить подойти.
Затем добавить соль, промытытй изюм , растопленное сливочное масло и вторую часть муки.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте подходить .
-
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать косу.
Уложить по формам для выпечки. Оставить подойти.
Выпекать при 190С до готовности.
Готово! Угощайтесь !