Рецепты
Рецепты: например голубцы

Горчичный сладкий хлеб с изюмом

Горчичный сладкий хлеб с изюмом

Ингредиенты

Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 25 гр.
Сахар - 60 г
Соль - 5 гр.
Горчица столовая - 30 гр.
Сметана - 30 гр.
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Изюм - 50 г
Вкусная выпечка к завтраку..

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, горчицу и сметану. Размешать.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, горчицу и сметану. Размешать.
Всыпать половину нормы муки, хорошо размешать и оставить подойти.
Всыпать половину нормы муки, хорошо размешать и оставить подойти.
Затем добавить соль, промытытй изюм , растопленное сливочное масло и вторую часть муки.
Затем добавить соль, промытытй изюм , растопленное сливочное масло и вторую часть муки.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте подходить .
Тесто накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте подходить .
-
-
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать косу.
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать косу.
Уложить по формам для выпечки. Оставить подойти.
Уложить по формам для выпечки. Оставить подойти.
Выпекать при 190С до готовности.
Выпекать при 190С до готовности.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !