Фузилли с патисоном и мятным песто
Ингредиенты
Фузилли - 200 г
Патиссон небольшой - 1 шт
Репчатый лук - 1 маленькая головка
Чеснок - 1 зубчик
Мята - 3 веточки
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Тёртый пармезан - 1 ст л+ для подачи
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст л
Сливки (у меня 10% - ые) - 200 мл
Чёрный молотый перец -
Соль -
Еще одна паста в итальянском стиле для лета - начала осени. Раскладка продуктов на 2-3 порции. Патиссон можно заменить кабачком. Паста овощная, а мятное песто придаёт ей летнюю свежесть.
Приготовление
Мяту вымыть, обюсушить. Измельчить мяту блендером с кедровыми орешками и тёртым пармезаном. Не выключая мотора влить лимонный сок и оливковое масло. Переложить в миску, приправить солью, перцем. Песто готово.
Лук и чеснок очистить. лук нарезаить полукольцами, чеснок измельчить.
Патиссоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сотейнике (сковороде) масло и обжаривать в нём, помешива, лук, чеснок и кабачки 12 минут
Сотейник снять с огня, добавить сливки, перемешать.
Фузилли отварить до состояния "аль - денте" в подсоленной воде. Слить. Выложить в сотейник с кабачками, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.Добавить песто, тщательно перемешать и через 2 - 3 минуты снять с огня.
Готово! Разложить порционно по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном, украсить веточкой мяты.Приятного аппетита!