Ленивый горшочек с картофелем и мясом
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Горшочек ленивый, так как все что от нас требуется это порезать продукты, закинуть в него и ждать пока горшочек приготовит ужин).
Приготовление
Лук нарезаем четвертькольцами (если луковица мелкая, то полукольцами).
Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с луком, добавляем соль и черный молотый перец. Даем часок постоять в таком виде.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла (если свинина жирная, можно обойтись и без масла).
Выкладываем в горшочки кусочки свинины вместе с луком.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем картофель в горшочки на мясо, сверху его немного подсаливаем и смазываем сметаной. В каждый горшочек добавляем по паре столовых ложек воды.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на слабый огонь на 30 минут.
Готово! Затем достаем горшочки, снимаем крышки (по желанию, содержимое горшочков можно сверху посыпать натертым сыром) и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Подаем блюдо горячим, можно прямо в горшочках или выкладываем на порционные тарелки.