Картофель с горошком
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Горошек зеленый - 4 ст.л.ож.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Надоела обычная картошка, тогда разнообразьте свое меню. А если убрать сливочное масло, тогда это блюдо можно включить в постное меню.
Приготовление
Подготовить нужные продукты.
Картофель нарезать средним кубиком и отварить до готовности в подсоленной воде.
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, выложить раздавленный чеснок.
И через минуту выложить горошек с жидкостью, Накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
С картофеля слить всю жидкость.
Выложить в сковороду, поперчить. Попробовать - может нужна соль. Сливочного масла можно класть и больше, все на ваш вкус. Тушить что бы ушла вся жидкость.
Готово! Подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.