Сливовый «газетный» пирог
Ингредиенты
мука - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сливы - 10-12 шт
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
Прочитала в журнале предисторию рецепта этого пирога: с 1983 по 1995 годы по многочисленным просьбам домохозяек рецепт печатался в газете «New York Times» ежегодно, испытывая терпение тогдашнего редактора. Когда терпение многострадального редактора лопнуло, он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Правда это или выдумка, не знаю, но пирог очень хорош! Готовится очень быстро и набор продуктов очень прост!Рекомендую и Вам попробовать знаменитый пирог, который волновал домохозяек Америки целых 12 лет!
Приготовление
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, соль, взбить.
Добавить постепенно муку, смешанную с разрыхлителем теста, размешать ложкой.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму Ф-24см смазать маслом и присыпать мукой ( у меня форма силиконовая, поэтому не смазывала).Выложить тесто, разровнять. Сверху уложить половинки слив, срезом вверх. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать 25-30мин. Охладить, не вынимая из формы.
Готово! Вкус пирога потрясающий! Приятного аппетита!