Слоенный блинный пирог с капустой
Ингредиенты
мука - 2 стакан
молоко - 5 стакан
яйца - 8 шт
сметана - 250 г
масло сливочное - 150 г
масло растительное - 2 ст.л.
капуста - 1 шт
сахар - 2 ч.л.
Приготовление
Для начала необходимо испечь блинчики. Разотрите в емкости желтки с сахаром, а отдельно взбейте белки до крепкой пены, добавив чайную ложку соли. К желткам добавьте воду и молоко. Постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте. Теперь аккуратно влейте белки. Обжаривайте блинчики с двух сторон на растительном масле.
Теперь приготовим самостоятельно начинку. Отварите яйца и мелко их накрошите. Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, влейте молоко и протушите 25 минут. В конце добавьте сливочное масло и рубленые яйца. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Выкладываем слои будущего пирога. Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте, чередуя, вначале блин потом начинку. Прижимайте слои хорошенько руками. Верхний слой накройте блинчиком.
Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану и молоко. Еще раз хорошенько взбейте и посолите, поперчите по вкусу, присыпьте сушеным укропом. Залейте полученным соусом полностью пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 25 минут. Пирог должен остыть в форме. После извлеките его из формы и нарежьте на порционные кусочки.