Рецепты
Рецепты: например голубцы

В старом стиле Sauerbraten

В старом стиле Sauerbraten

Ингредиенты

говядина мраморная куском - 2 кг
вода - 1 стакан
уксус - 1 стакан
лимон, порезать кольцами - 1 шт
гвоздика цельная (специя) - 10 шт
большая луковица,тонко порезать кольцами - 1 шт
лавровый лист - 4 шт
черный перец горошком - 5 шт
соль - 2 ст.л..
сахар - 2 ст.л..
Делаем в слоукукоре или в духовке, мультиварке. Предварительно маринуем говядину. Рецепт из книги "Fix -it and Forget it" slow-cooker magic.

Приготовление

Положим в стеклянную емкость кусок говядины. Смешаем уксус,воду, гвоздику, черный перец горошком, соль и сахар, лавровый лист. Выльем поверх говядины, выложим также лимонные кольца и лук. Поставим на 24-36 часов мариноваться в холодильник,переворачиваем часто.
Положим в стеклянную емкость кусок говядины. Смешаем уксус,воду, гвоздику, черный перец горошком, соль и сахар, лавровый лист. Выльем поверх говядины, выложим также лимонные кольца и лук. Поставим на 24-36 часов мариноваться в холодильник,переворачиваем часто.
Процедим маринад. Переложим говядину в слоукукер или жаровню, мультиварку. Выльем 1 стак.маринада поверх говядины. Закроем крышкой и готовим на высокой скорости 1 час или медленной 6 часов. В духовке примерно 2 часа при тем-ре 180 гр.
Процедим маринад. Переложим говядину в слоукукер или жаровню, мультиварку. Выльем 1 стак.маринада поверх говядины. Закроем крышкой и готовим на высокой скорости 1 час или медленной 6 часов. В духовке примерно 2 часа при тем-ре 180 гр.
Разрезаем говядину на порции, у меня она просто уже при резке начала разваливаться. (В оригинале говядину готовую достают из слоукукера. Сливают маринад и процеживают. На дно выкладывают имбирную крошку печенья от 12 шт, заливают маринадом процеженным и ставят на высокий режим 15 мин. Подают поверх говядины. Я этот пункт не делала,в нашей семье он не съедобен)))
Разрезаем говядину на порции, у меня она просто уже при резке начала разваливаться. (В оригинале говядину готовую достают из слоукукера. Сливают маринад и процеживают. На дно выкладывают имбирную крошку печенья от 12 шт, заливают маринадом процеженным и ставят на высокий режим 15 мин. Подают поверх говядины. Я этот пункт не делала,в нашей семье он не съедобен)))
Готово! Подаем к столу с гарниром. Мясо изумительное и тает во рту. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Мясо изумительное и тает во рту. Приятного аппетита.