Рецепты
Рецепты: например холодец

Мягкие тыквенные печенья в старом стиле

Мягкие тыквенные печенья в старом стиле

Ингредиенты

мука - 2 1/2 стакана
пищевая сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло размягченное - 113 г
тыквенное пюре,готовое баночное - 1 стакан
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Глазурь: - -
сахарная пудра - 2 стакана
молоко - 3 ст.л..
сливочное масло ,растопить - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
пищевой краситель по желанию - 2-3 капли
Вкусные печенюшки, которые легко приготовить, а еще они мягкие и аппетитные.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать противни или выстелить пергаментную бумагу для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель, пищев. соду, соль, корицу, мускат.орех. В отдельной посуде взбить слив. масло с сахаром. Добавить тыквен. пюре, яйцо и ванилин.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать противни или выстелить пергаментную бумагу для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель, пищев. соду, соль, корицу, мускат.орех. В отдельной посуде взбить слив. масло с сахаром. Добавить тыквен. пюре, яйцо и ванилин.
Смешать все с мукой хорошенько. И ложкой выкладывать небольшие комочки на приготовленные противни. Поставить в духовку на 15-18 мин. Готовым печенькам дать остыть. И украсить глазурью.
Смешать все с мукой хорошенько. И ложкой выкладывать небольшие комочки на приготовленные противни. Поставить в духовку на 15-18 мин. Готовым печенькам дать остыть. И украсить глазурью.
Глазурь: Сахарную пудру просеять. Смешать все вместе для глазури до однородной массы. По желанию можно добавить пищев. краситель или без него.
Глазурь: Сахарную пудру просеять. Смешать все вместе для глазури до однородной массы. По желанию можно добавить пищев. краситель или без него.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...