Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Слойки дрожжевые со сливами

Слойки дрожжевые со сливами

Ингредиенты

сливы - по вкусу
сахар - по вкусу
дрожжевое листовое тесто - 450 г
сырое яйцо - 1 шт
Сладкие вкусные слоечки со сливами.

Приготовление

Сливы можно брать как свежие, так и свежемороженные. Размораживаем сливы и тесто.
Сливы можно брать как свежие, так и свежемороженные. Размораживаем сливы и тесто.
Яйцо взбиваем вилочкой.
Яйцо взбиваем вилочкой.
Тесто кладем на притрушенный мукой стол.
Тесто кладем на притрушенный мукой стол.
Раскатываем не слишком тонко.
Раскатываем не слишком тонко.
Режем на 4 части каждый пласт теста. 450 г теста - это две пластинки. Выходит 8 слоек.
Режем на 4 части каждый пласт теста. 450 г теста - это две пластинки. Выходит 8 слоек.
Кладем сливы на квадраты, посыпаем сахаром.
Кладем сливы на квадраты, посыпаем сахаром.
Слепливаем край плотно, чтобы не разошелся в процессе выпечки.
Слепливаем край плотно, чтобы не разошелся в процессе выпечки.
Выкладываем на противень. Смазываем яйцом. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 15 минут.
Выкладываем на противень. Смазываем яйцом. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 15 минут.
Готово! Слойки готовы, приятного аппетита!
Готово! Слойки готовы, приятного аппетита!