Слойки дрожжевые со сливами
Ингредиенты
сливы - по вкусу
сахар - по вкусу
дрожжевое листовое тесто - 450 г
сырое яйцо - 1 шт
Сладкие вкусные слоечки со сливами.
Приготовление
Сливы можно брать как свежие, так и свежемороженные. Размораживаем сливы и тесто.
Яйцо взбиваем вилочкой.
Тесто кладем на притрушенный мукой стол.
Раскатываем не слишком тонко.
Режем на 4 части каждый пласт теста. 450 г теста - это две пластинки. Выходит 8 слоек.
Кладем сливы на квадраты, посыпаем сахаром.
Слепливаем край плотно, чтобы не разошелся в процессе выпечки.
Выкладываем на противень. Смазываем яйцом. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 15 минут.
Готово! Слойки готовы, приятного аппетита!