Слойки дрожжевые со сливами

Ингредиенты
сливы - по вкусу
сахар - по вкусу
дрожжевое листовое тесто - 450 г
сырое яйцо - 1 шт
Сладкие вкусные слоечки со сливами.
Приготовление

Сливы можно брать как свежие, так и свежемороженные. Размораживаем сливы и тесто.

Яйцо взбиваем вилочкой.

Тесто кладем на притрушенный мукой стол.

Раскатываем не слишком тонко.

Режем на 4 части каждый пласт теста. 450 г теста - это две пластинки. Выходит 8 слоек.

Кладем сливы на квадраты, посыпаем сахаром.

Слепливаем край плотно, чтобы не разошелся в процессе выпечки.

Выкладываем на противень. Смазываем яйцом. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 15 минут.

Готово! Слойки готовы, приятного аппетита!