Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с банановым джемом

Слойки с банановым джемом

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г
Банановый джем - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Очень вкусные и ароматные слойки получаются с банановым джемом, особенно если приготовить начинку самостоятельно.

Приготовление

При желании вы всегда можете сделать слоеное тесто в домашних условиях, но процесс этот достаточно трудоемкий, поэтому магазинный продукт значительно облегчает задачу. Берем слоеное тесто (если замороженное – обязательно размораживаем при комнатной температуре) и раскладываем его на плоской поверхности. Нарезаем тесто квадратиками, стороной примерно десять сантиметров.
При желании вы всегда можете сделать слоеное тесто в домашних условиях, но процесс этот достаточно трудоемкий, поэтому магазинный продукт значительно облегчает задачу. Берем слоеное тесто (если замороженное – обязательно размораживаем при комнатной температуре) и раскладываем его на плоской поверхности. Нарезаем тесто квадратиками, стороной примерно десять сантиметров.
На один край (отступая пару сантиметров) укладываем около столовой ложки ароматного сладкого бананового джема. Разделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем края теста, чтобы скрепить его в слойку.
На один край (отступая пару сантиметров) укладываем около столовой ложки ароматного сладкого бананового джема. Разделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем края теста, чтобы скрепить его в слойку.
Соединяем края теста, заворачивая его в форме треугольника. Можно для прочности использовать вилку или специальное приспособление для работы с мастикой.
Соединяем края теста, заворачивая его в форме треугольника. Можно для прочности использовать вилку или специальное приспособление для работы с мастикой.
Смазываем маслом пергамент и присыпаем его манной крупой, чтобы слойки хорошо от него потом отходили. Перекладываем подготовленные пирожки на противень с бумагой и смазываем желтком, смешанным с молоком.
Смазываем маслом пергамент и присыпаем его манной крупой, чтобы слойки хорошо от него потом отходили. Перекладываем подготовленные пирожки на противень с бумагой и смазываем желтком, смешанным с молоком.
Готово! Выпекаем в горячем духовом шкафу минут 30.
Готово! Выпекаем в горячем духовом шкафу минут 30.