Слойки с сулугуни и овощами
Ингредиенты
слоеное готовое тесто - 500 г
сулугуни - 300 г
зелень лука, укропа -
масло растительное для смазки противня - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст.л.
Из слоеного теста можно приготовить очень много разнообразных, вкусных, легких печеных изделий. Можно подать и на завтрак, и на ужин.
Приготовление
Сулугуни порезать
Порезать мелко лук зеленый, укроп, петрушку. Можно добавить вареную морковь. Посолить, поперчить и добавить 1-2 ложки сметаны, и перемешать
Тесто раскатать в пласт
Разрезать на квадраты
На каждый квадрат положить начинку и сверху сыр сулугуни
Свернуть пополам и защипать, слегка придавив каждую сторону вилкой
Противень смазать растительным маслом и разложить слойки
Слойки смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут.
Слойки с сулугуни и овощами готовы! Приятного аппетита!