Сыр сулугуни жареный
Ингредиенты
сыр сулугуни - 500 г
орегано - по вкусу
яйца - 1-2 шт
мука - 2 ст.л.
масло оливковое - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
Приготовление
Возьмите кусочек сыра сулугуни и нарежьте пластами, кубиками, другими фигурами, как вам больше нравиться, однако не более сантиметра толщиной.
Возьмите любую глубокую емкость. Потом взбейте вилкой куриное яйцо. Можно взять миксер или венчик, если сыра нужно много.
В мисочку также насыпьте муки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. После того как оно слегка нагреется, бросьте туда еще кусочек сливочного масла. Перемешайте между собой оба масла. Затем возьмите вилку (можно палочки для китайской еды использовать), наколите сыр на нее и обмакните каждый кусочек в яйцо, а потом в муку. Проделайте такую операцию со всем сыром. Солить сыр не нужно.
Далее выложите аккуратно сырные кусочки в кипящее масло. Быстро обжарьте сулугуни с обеих сторон. Чтобы сыр получился вкусным, корочка должна оставаться ровного цвета по всей поверхности, не передержите его. Для вкуса можно потом притрусить кусочки готового сыра молотым орегано или любыми другими специями на ваш вкус.
Подайте на блюде кусочки жареного сыра сразу, пока они горячие. Можно также подать салат из свежих овощей, помидоры черри, сладкий болгарский перец.