Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Творожные розочки

Творожные розочки

Ингредиенты

Мука — 400-450 г -
Творог — 250 г (1 пачка) -
Масло сливочное — 100 г (мягкое) -
Яйца — 2 шт. (желтки) -
Сахар — 120 г (1/2 стак.) -
Сода — 1/4 ч. лож. -
Сок лимонный - 1 ч.л.
Ваниль — или ванильный сахар -
Несложный и быстрый рецепт оригинального печенья, оно обязательно понравится детям. Малышей не всегда можно накормить просто творогом, который как раз входит в состав этого творожного печенья. Побалуйте детвору творожными цветочками и вкусно, и полезно!

Приготовление

Для приготовления творожных розочек растираем творог с сахаром, желтками и маслом.
Для приготовления творожных розочек растираем творог с сахаром, желтками и маслом.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
Выкладываем внахлест по три штучки.
Выкладываем внахлест по три штучки.
Сворачиваем в трубочку и разрезаем пополам.
Сворачиваем в трубочку и разрезаем пополам.
Противень смазываем сливочным маслом (или застилаем пергаментом) и выставляем розочки, немного расправив им лепестки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.
Противень смазываем сливочным маслом (или застилаем пергаментом) и выставляем розочки, немного расправив им лепестки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.
Еще горячие творожные розочки можно присыпать сахаром (сахарной пудрой), кокосовой стружкой или шоколадом.
Еще горячие творожные розочки можно присыпать сахаром (сахарной пудрой), кокосовой стружкой или шоколадом.