Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) - 250 г
(желательно красных) - 2 яблока
сахара - 3 ст.л.
сахарная пудра для посыпки -
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Вот такая получается симпатичная розочка.
Вот такая получается симпатичная розочка.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.