Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Маргарин растительный - 100 г
Творог - 175 г
Яйцo куринoе - 1 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 0,5 г
Изящная выпечка, в форме бутонов роз. За рецепт благодарю aurika.v

Приготовление

Творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, ванилин и мягкий маргарин. Тщательно взбить.
Добавить яйца, ванилин и мягкий маргарин. Тщательно взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить мягкое тесто.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить мягкое тесто.
Тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в морозильник на 15 минут.
Тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в морозильник на 15 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать довольно тонко - 3-4 мм, вырезать кружки стаканом или формочкой.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать довольно тонко - 3-4 мм, вырезать кружки стаканом или формочкой.
Выложить по 4 кружка внахлёст друг на друга, свернуть в трубочку слева направо.Трубочку разрезать пополам, слегка прижать "лепестки" на месте среза.
Выложить по 4 кружка внахлёст друг на друга, свернуть в трубочку слева направо.Трубочку разрезать пополам, слегка прижать "лепестки" на месте среза.
Выложить "бутоны" на застеленный пергаментом противень, выпекать до золотистого цвета, в заранее нагретой до 180°С духовке, около 20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Выложить "бутоны" на застеленный пергаментом противень, выпекать до золотистого цвета, в заранее нагретой до 180°С духовке, около 20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовое печенье остудить на рещетке. По-желанию, посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье остудить на рещетке. По-желанию, посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного чае/кофе-пития!
Готово! Приятного чае/кофе-пития!