Манты розочки
Ингредиенты
для теста: -
молоко - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
мука - около 2 стакан
соль - 1 щепотка
начинка: -
репчатый лук - 3-4 шт
мясной фарш - 400 г
перец черный молотый -
соль по вкусу -
Рецепт приготовления моих мантов отличается от других рецептов. Тесто по этому рецепту получается эластичным и нежным. Из него можно готовить и вареники. Рецепт на конкурс, тема "Мясо"
Приготовление
Для приготовления теста нужны эти ингредиенты
В чашку просеять 1 стакан муки, сделать углубление в центре, добавить щепотку соли, налить теплое молоко. И лопаточкой перемешать муку с молоком. Добавить растительное масло, перемешать.
Понемногу добавлять тесто и замешивать лопаточкой, а затем руками. Тесто должно быть крутое, к рукам не липнуть. Накрыть сверху и дать отлежаться минут 30.
За это время приготовим фарш. Можно взять готовый или приготовить самим из жирной баранины или жирной свинины. Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль. Хорошо мясо перемешиваем.
Тесто раскатать и нарезать на полосы 8*13 см. Посредине полосы положить фарш.
И затем сложить концы теста вместе, придавливая зубьями вилки защипнуть. Затем свернуть рулетиком.
У нас получатся вот такие манты. Варим их на пару . Смазав дно подставки растительным маслом помещаем манты на нее. Варить до готовности около 40 минут. Как вода закипит, убавить нагрев на минимальный.
К столу вместе с манты розочками подаем сметану или соус.