Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с яблоками Розочки

Слойки с яблоками Розочки

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Яблоко - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 200 гр
Рецепт слойки с яблоками очень необычной и красивой формы, которая украсит любой праздничный стол.

Приготовление

Яблоки моем и нарезаем дольками толщиной 1-2 мм. Удобнее всего и легче это делать с помощью шинковки.
Яблоки моем и нарезаем дольками толщиной 1-2 мм. Удобнее всего и легче это делать с помощью шинковки.
Готовим сироп из воды и сахара и отвариваем в нем яблоки по 2 минуты (время зависит от сорта яблок). Даем яблокам остыть.
Готовим сироп из воды и сахара и отвариваем в нем яблоки по 2 минуты (время зависит от сорта яблок). Даем яблокам остыть.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2-3 см.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2-3 см.
На полоски теста выкладываем яблоки, немного внахлест и чтобы они выступали за край теста.
На полоски теста выкладываем яблоки, немного внахлест и чтобы они выступали за край теста.
Теперь зачинаем скручивать тесто в трубочку.
Теперь зачинаем скручивать тесто в трубочку.
Внизу тесто подгибаем, чтобы полученная розочка не падала. Можно скрепить зубочисткой, чтобы она не раскрутилась.
Внизу тесто подгибаем, чтобы полученная розочка не падала. Можно скрепить зубочисткой, чтобы она не раскрутилась.
Розочки кладем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем 20-25 минут при 200 градусах до готовности. Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой.
Розочки кладем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем 20-25 минут при 200 градусах до готовности. Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Подаем к чаю или кофе.Приятного аппетита!
Готово! Подаем к чаю или кофе.Приятного аппетита!