Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье творожное «Розочки»

Печенье творожное «Розочки»

Ингредиенты

творог - 250 г
яйца - 2 шт
сахар - 70 г
маргарин - 200 г
мука - 2 стакана
сода - 0.5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
ванильный сахар - 5 г
орехи грецкие молотые - 4 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Вкусное печенье из моей старой записной кулинарной книжки. Всегда пользуется успехом!

Приготовление

В 1 стакан муки добавить творог и растереть руками в крошку.
В 1 стакан муки добавить творог и растереть руками в крошку.
Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце сахар и ванильный сахар.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце сахар и ванильный сахар.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать взбитым белком и посыпать молотыми грецкими орехами.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать взбитым белком и посыпать молотыми грецкими орехами.
Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между рулетиками расстояние должно быть не менее 3 см, так как они увеличатся в размерах.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между рулетиками расстояние должно быть не менее 3 см, так как они увеличатся в размерах.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готово! Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готово! Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!