Розочки слоеные
Ингредиенты
тесто слоеное французское - 400 г
яблоки - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
вода - 50 мл
Из слоеного теста получаются особенно нежные, хотя и богатые жиром выпечные изделия. Приготовление настоящего слоеного теста отнимает много времени, однако поражает разнообразие возможностей его применения.Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Приготовление
Из воды и сахара готовим сироп
Яблоки очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинками
Слегка проварим наши яблочки в сиропе, выкладываем на тарелочку и даем остыть
Размораживаем тесто и режем на полосочки
На каждую полосочку выкладываем яблоки один к одному.
Сворачиваем в рулетики и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
Готово! Приятного аппетита!=)