Рецепты
Рецепты: например хумус

Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

Ингредиенты

мука - 4 стакана
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 75 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.ожка
соль - 1 ч.л.
свежемороженные ягоды (клубника, малина) - 250 г
яблоко - 1 шт
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Вкусные булочки к чаю.

Приготовление

В теплое молоко добавить 1ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст.ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
В теплое молоко добавить 1ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст.ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
Для начинки яблоко почистить от  кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал  и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.
Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.
Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.
Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.
Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин до румяной корочки.
Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин до румяной корочки.
Готово! Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
Готово! Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!