Печенье Творожные розочки
Ингредиенты
творог - 350 г
маргарин - 250 г
соль - 1 щепотка
сода - 1 ч.л.
мука - 300 г
сахар для посыпки -
Минимум продуктов, немного усилий и вот такая нежная красота.
Приготовление
Творог порубить большим ножом с маргарином.
Вот до такой крошки
Добавить соду, соль и муку
Замесить тесто и положить в пакетик, убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать и отрезать половину, раскатать
Рюмочкой сделать кружочки.
Розочка состоит из 4 кружков, наложить кружочки один на другой с нахлестом, затем свернуть их рулетиком
Разрезать пополам заготовку, и пальцами раздвинуть у розочки "лепестки". Обмакнуть верх печенья в сахарный песок. Можно сначала смазать яйцом взбитым, а затем обмакивать в сахар.
На противень поставить розочки срезом вниз. Раскладывать, оставляя промежутки, так как печенье увеличивается в объеме!!!
Выпекать творожные розы при 180 С, я пекла 10 минут (это зависит от духовки)
Печенье "Творожные розочки" готово! Пошли пить чай!