Розочки из курочки
Ингредиенты
куриная грудка - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сок лимона - 1/2 шт
перец - по вкусу
соль - по вкусу
приправа для птицы - по вкусу
Оригинальное и красивое блюдо из куриного филе, подойдет и для праздничного стола.
Приготовление
Филе курочки промыть, обсушить и нарезать наискосок,1.5-2 см шириной.
Отбить кусочки курицы, по 2 удара с каждой стороны.
В чашке смешать соус из сметаны, томатной пасты, раститительного масла, сока лимона и специй.
Мясо обмазать соусом с двух сторон и сложить в контейнер, убрать в холод на 1 час.
Начинаем делать розочку из курочки: из 2-3 пластин свернуть розочку и закрепить зубочисткой крест накрест. Повторить также и остальные.
Вот такие розочки из курочки.
Выкладываем на сковороду, наливаем 1/2 стакана воды и ставим ее в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут.
Розочки из курочки готовы! Приятного аппетита!