Слойки со шпинатом и рыбой
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 гр.
Шпинат (заморозка) - 200 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Филе рыбы (скумбрия) - 3 шт
Соль, специи - по вкусу
Копченая ветчина (бекон) - 3 полоски
Желток для смазки - 1 шт
Филе рыбы со шпинатом в слоеном тесте. Быстрое и вкусное блюдо !
Приготовление
Филе рыбы посыпать приправами по вкусу. У меня немного сухого чеснока и порошок карри.Солить не нужно, так как соль даст ветчина (бекон) и шпинатовое пюре.
Шпинат разморозить.
Добавить панировочные сухари, посолить по вкусу.
Готовое тесто разложить( или если нужно раскатать) на рабочем столе и разрезать на равные три части. На каждую часть уложить по полоске ветчины.
Затем немного шпинатовой массы и филе рыбы.
Разложить остатки шпината на поверхность филе.
Накрыть второй половиной теста, скрепив края. Сделать небольшие разрезы и смазать желтком.Выпекать при 190 гр. 25-30 мин.
-
Готово! Приятного аппетита !