Рецепты
Рецепты: например голубцы

Конвертики из теста Фило с рыбой и шпинатом

Конвертики из теста Фило с рыбой и шпинатом

Ингредиенты

филе хека - 500 г
шпинат замороженный - 350 г
вяленные помидоры - 10-13 шт
масло сливочное - 10 г
сыр твердый - 70 г
тесто фило - 350 г
оливковое масло - для смазки
соль морская - по вкусу
смесь перцев свкжемолотая - по вкусу
Нежная начинка с хрустящей корочкой просто объедение))

Приготовление

Тушим шпинат на сливочном масле до готовности
Тушим шпинат на сливочном масле до готовности
Нарезаем вяленые помидоры
Нарезаем вяленые помидоры
Добавляем помидоры к шпинату
Добавляем помидоры к шпинату
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем до оствания
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем до оствания
Нарезаем филе хека кружочками
Нарезаем филе хека кружочками
Готовим панировку из муки, соли и перца.
Готовим панировку из муки, соли и перца.
Панируем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон по пару минут
Панируем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон по пару минут
Трем на крупной терке сыр
Трем на крупной терке сыр
На противень кладем пекарскую бумагу и смазываем оливковым маслом
На противень кладем пекарскую бумагу и смазываем оливковым маслом
Берем два слоя теста фило, смазываем оливковым маслом
Берем два слоя теста фило, смазываем оливковым маслом
В середину немного кладем сыра
В середину немного кладем сыра
Затем кружочек обжаренной рыбы
Затем кружочек обжаренной рыбы
Далее шпинатной начинки
Далее шпинатной начинки
Сверху еще немного сыра
Сверху еще немного сыра
Заворачиваем в конверт, каждый слой смазываем оливковым маслом
Заворачиваем в конверт, каждый слой смазываем оливковым маслом
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут до золотистой корочки.
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут до золотистой корочки.
По желанию посыпаем сверху жаренным луком
По желанию посыпаем сверху жаренным луком
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))