Пирог со шпинатом, рикоттой и грибами
Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое) - 250 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Свежий шпинат - 250 гр.
Сыр рикотта - 250 гр.
Манная крупа - 30 гр.
Свежие шампиньоны - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Тертый сыр - 20 гр.
Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из шпината, сыра рикотты и грибов.
Приготовление
Листья шпината опустить в горячую воду на 1 минуту. Затем воду слить.
Грибы разрезать на две половинки и подержать под закрытой крышкой на тихом огне, чтобы выделился сок.
Сыр и яйца размешать, выложить листья шпината.
Добавить соль и специи по вкусу, манную крупу.
Тесто разложить в форму, насыпать на дно сухари.
Выложить начинку и половинки грибов.Пирог выпекать при 200С 35-40 мин.
За 15 минут до окончания приготовления, пирог посыпать сыром.
Готово! Приятного аппетита !