Равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
Для теста: Куриное яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 300 гр.
Соль, сахар (по вкусу) - По щепотке
Для начинки : Сыр рикотта - 250 гр.
Шпинат (заморозка) - 150 гр.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль, лимонная цедра - по вкусу
Для сливочного соуса: Сливки - 200 мл.
Плавленный сыр - 60 г
Соль, мускатный орех - по вкусу
Домашние равиоли с начинкой из сыра рикотты и шпината. В дополнение к этому уже вкусному блюду предлагаю приготовить сливочный экспресс-соус. Сочетание вкуса обязательно понравится многим. Норма на 3 порции.
Приготовление
Тесто готовим из трех яиц и пшеничной муки. Соль и сахар, что добавила, это по вкусу.
Замесить тесто и оставить немного отдохнуть, пока готовим начинку.
Сыр и шпинат смешать вместе. Шпинат разморозить заранее и слить лишнюю жидкость.
Добавить панировочные сухари, соль и лимонную цедру по вкусу.
Тесто разделить на две части, раскатать тонко.На одну выложить начинку , как видно на фото.
Накрыть второй , раскатанной частью теста и аккуратно прижать между кучками с начинкой.
Прокатать фигурным колесиком, разрезав тесто на равиоли.
Отварить в подсоленой воде до готовности.Для соуса нагреть сливки и растопить в них сыр, приправить по вкусу. Все быстро, просто и очень вкусно.
Готово! Приятного аппетита !