Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ватрушки Розочки с сыром рикотта

Ватрушки Розочки  с сыром рикотта

Ингредиенты

Вода - 120 мл.
Сироп абрикосовый - 70 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 400 гр.
Сыр рикотта - 350 гр.
Клюква - 30 гр.
Ватрушки в виде розочек с начинкой из рикотты с вяленой клюквой. Удивить и порадовать маленьких девочек ))

Приготовление

В миску налить теплую воду и сироп (абрикосовый или персиковый)
В миску налить теплую воду и сироп (абрикосовый или персиковый)
Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки. Размешать и оставить подойти.
Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки. Размешать и оставить подойти.
Насыпать соль, влить растопленное сливочное масло.
Насыпать соль, влить растопленное сливочное масло.
Добавить взбитое яйцо.
Добавить взбитое яйцо.
По желанию тесто можно немного подкрасить. Всыпать оставшуюся часть муки замесить тесто и дать хорошо подойти в теплом месте.
По желанию тесто можно немного подкрасить. Всыпать оставшуюся часть муки замесить тесто и дать хорошо подойти в теплом месте.
-
-
Для начинки смешать сыр и клюкву . Если ягода крупная ,ее можно немного порубить ножом.Сахара я не добавляла, так как тесто сладкое и клюква в начинке тоже дала сладость.
Для начинки смешать сыр и клюкву . Если ягода крупная ,ее можно немного порубить ножом.Сахара я не добавляла, так как тесто сладкое и клюква в начинке тоже дала сладость.
Тесто разделить на две части, затем на равные кусочки.
Тесто разделить на две части, затем на равные кусочки.
Раскатать или размять руками в плоскую лепешку, сделать 4 разреза , в центр выложить немного начинки. Уложить края по часовой стрелке один на другой, так чтобы  получилось  подобие розочки. Края , чтобы не распались, смазать водой и чуть прижать.
Раскатать или размять руками в плоскую лепешку, сделать 4 разреза , в центр выложить немного начинки. Уложить края по часовой стрелке один на другой, так чтобы получилось подобие розочки. Края , чтобы не распались, смазать водой и чуть прижать.
Ватрушки уложить на противень с бумагой для выпечки. Поставить в теплое место , чтобы они поднялись.
Ватрушки уложить на противень с бумагой для выпечки. Поставить в теплое место , чтобы они поднялись.
Выпекать при 180С в течении 30-35 минут.
Выпекать при 180С в течении 30-35 минут.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !