Ватрушки Розочки с сыром рикотта
Ингредиенты
Вода - 120 мл.
Сироп абрикосовый - 70 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 400 гр.
Сыр рикотта - 350 гр.
Клюква - 30 гр.
Ватрушки в виде розочек с начинкой из рикотты с вяленой клюквой. Удивить и порадовать маленьких девочек ))
Приготовление
В миску налить теплую воду и сироп (абрикосовый или персиковый)
Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки. Размешать и оставить подойти.
Насыпать соль, влить растопленное сливочное масло.
Добавить взбитое яйцо.
По желанию тесто можно немного подкрасить. Всыпать оставшуюся часть муки замесить тесто и дать хорошо подойти в теплом месте.
-
Для начинки смешать сыр и клюкву . Если ягода крупная ,ее можно немного порубить ножом.Сахара я не добавляла, так как тесто сладкое и клюква в начинке тоже дала сладость.
Тесто разделить на две части, затем на равные кусочки.
Раскатать или размять руками в плоскую лепешку, сделать 4 разреза , в центр выложить немного начинки. Уложить края по часовой стрелке один на другой, так чтобы получилось подобие розочки. Края , чтобы не распались, смазать водой и чуть прижать.
Ватрушки уложить на противень с бумагой для выпечки. Поставить в теплое место , чтобы они поднялись.
Выпекать при 180С в течении 30-35 минут.
Готово! Угощайтесь !