Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Французские блинчики с рикоттой

Французские блинчики с рикоттой

Ингредиенты

Молоко - 1,5 чашки
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 250 гр
Сыр рикотта - 250 гр
Изюм - 1 горсть
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Клубника - 200 гр
Приготовьте вкусные и ароматные блинчики с ягодным соусом и начинкой из рикотты.

Приготовление

В молоко разбить яйца
В молоко разбить яйца
Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло
Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло
Всыпать просеянную муку
Всыпать просеянную муку
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины с двух сторон. Блинчики получаются тоненькие
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины с двух сторон. Блинчики получаются тоненькие
Пока пекутся блины можно сварить ягодный соус. Замороженную ягоду (я брала клубнику и малину) смешать с 2 ст.л. сахарной пудры, проварить минут 5-7 - соус готов
Пока пекутся блины можно сварить ягодный соус. Замороженную ягоду (я брала клубнику и малину) смешать с 2 ст.л. сахарной пудры, проварить минут 5-7 - соус готов
Блинчики готовы (ни одного комом)
Блинчики готовы (ни одного комом)
Изюм промыть и залить кипятком минут на 10
Изюм промыть и залить кипятком минут на 10
Рикотту смешать с изюмом и 2 ст.л. сахарной пудры. Нанести начинку на половину блина, закрыть второй, свернуть пополам
Рикотту смешать с изюмом и 2 ст.л. сахарной пудры. Нанести начинку на половину блина, закрыть второй, свернуть пополам
Сверху блины полить ягодным соусом.
Сверху блины полить ягодным соусом.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!