Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вареное сало с чесноком

Вареное сало с чесноком

Ингредиенты

сало - 500 г
вода - 500 мл
чеснок - 1 головка
соль перец специи для сала - по вкусу
Простой и вкусный рецепт приготовления вареного сала.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить такое сало, его нужно правильно выбрать. Первое на что нужно обратить внимание это запах. Свежее сало должно приятно пахнуть салом, не должно быть посторонних не свежих ароматов. Посмотрите на цвет, свежее молодое сало белого цвета, серое и желтое не допустимо. И последнее это щетина и шкура. Выбирайте сало со светлой и мягкой шкуркой и без черной щетинки. По поводу специй, тут вопрос на любителя, я использую приправу для сала в состав которой входят следующие специи: перец черный молотый, перец красный молотый (чили), корень хрена, перец душистый молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, чеснок гранулированный. Приступим к приготовлению.
Для того, чтобы приготовить такое сало, его нужно правильно выбрать. Первое на что нужно обратить внимание это запах. Свежее сало должно приятно пахнуть салом, не должно быть посторонних не свежих ароматов. Посмотрите на цвет, свежее молодое сало белого цвета, серое и желтое не допустимо. И последнее это щетина и шкура. Выбирайте сало со светлой и мягкой шкуркой и без черной щетинки. По поводу специй, тут вопрос на любителя, я использую приправу для сала в состав которой входят следующие специи: перец черный молотый, перец красный молотый (чили), корень хрена, перец душистый молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, чеснок гранулированный. Приступим к приготовлению.
Сало тщательно вымыть, поскаблить ножом шкуру. Сполоснуть после. Ножом сделать надрезы как на фото, вставить в отверстия чеснок.
Сало тщательно вымыть, поскаблить ножом шкуру. Сполоснуть после. Ножом сделать надрезы как на фото, вставить в отверстия чеснок.
Чеснок нужно полностью заложить в сало. И так по всему периметру сала.
Чеснок нужно полностью заложить в сало. И так по всему периметру сала.
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Вода должна быть хорошо соленой. В кипящую воду кладем кусочек сала, варим с момента закипания 20 минут. Накройте сало крышкой.
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Вода должна быть хорошо соленой. В кипящую воду кладем кусочек сала, варим с момента закипания 20 минут. Накройте сало крышкой.
Через 20 минут сало нужно шумовкой достать, дать стечь воде. Положить на пищевую пленку. Посыпать специями, солить не нужно, оно ведь варилось в соленой воде, соль взяло. И завернуть плотно.
Через 20 минут сало нужно шумовкой достать, дать стечь воде. Положить на пищевую пленку. Посыпать специями, солить не нужно, оно ведь варилось в соленой воде, соль взяло. И завернуть плотно.
Готово! Отправить в морозилку на 30 минут. После переложить в холодильник. Сало готово для использования. Достаем, нарезаем тонкими кусочками и к столу. Специи смывать нет необходимости. Приятного!
Готово! Отправить в морозилку на 30 минут. После переложить в холодильник. Сало готово для использования. Достаем, нарезаем тонкими кусочками и к столу. Специи смывать нет необходимости. Приятного!