Сметанный торт
Ингредиенты
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
сметана - 500 г
мука - 400 г
сода - 1 ч.л.
сметана - 500 г
сахар - 150 г
мак - 50 г
Приготовление
Как любой торт, начинать следует с приготовления коржей. Для этого нужно тщательно растереть маргарин или размягченное сливочное масло с сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
Далее следует добавить в тесто сметану, затем тщательно размешать тесто. В процессе замешивания следует также добавить разрыхлитель и муку. Вместо разрыхлителя можно добавить гашенную укусом соду, в этом случае тесто получится пышным и легким.
Тесто вымешиваем не слишком крутое, для этого нужно следить за количеством влаги. Если сметана попалась жидкой, то можно добавить еще муки, однако не следует переусердствовать.
Полученное тесто нужно разделить на 4-5 равных частей. На смазанный маргарином или растительным маслом противень выложить раскатанное тесто. Корж должен иметь толщину 2-3 см. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 град на 25-30 минут. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой, чтобы коржи не подгорали. Таким образом следует приготовить все коржи.
Тем временем, пока коржи постепенно выпекаются, займемся приготовлением крема. Сметану следует размешать с сахаром, добавив в него мак. Он придаст изюминку этому нежному торту, поэтому рецепт о том, как приготовить сметанный торт (рецепт с фото) так нравится многим хозяйкам.
Когда коржи будут готовы, их следует по очереди промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. Верхушку торта можно украсить по своему усмотрению, например, выложить нарезанные сухофрукты, кусочки шоколада или консервированные персики с ананасом. Каждый вариант получится изумительным при условии того, что на пропитку торту дадут 7-8 часов. Таким образом, способ того, как приготовить сметанный крем (рецепт СЃ фото) описан довольно подробно, поэтому окажется по силам даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита!