Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сметанный торт

Сметанный торт

Ингредиенты

сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
сметана - 500 г
мука - 400 г
сода - 1 ч.л.
сметана - 500 г
сахар - 150 г
мак - 50 г

Приготовление

Как любой торт, начинать следует с приготовления коржей. Для этого нужно  тщательно растереть  маргарин или размягченное сливочное масло с сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
Как любой торт, начинать следует с приготовления коржей. Для этого нужно тщательно растереть маргарин или размягченное сливочное масло с сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
Далее следует добавить в тесто  сметану, затем тщательно размешать тесто.  В процессе замешивания следует также добавить разрыхлитель и муку. Вместо разрыхлителя можно добавить гашенную укусом соду, в этом случае тесто получится пышным и легким.
Далее следует добавить в тесто сметану, затем тщательно размешать тесто. В процессе замешивания следует также добавить разрыхлитель и муку. Вместо разрыхлителя можно добавить гашенную укусом соду, в этом случае тесто получится пышным и легким.
Тесто вымешиваем не слишком крутое, для этого нужно следить за количеством влаги. Если сметана попалась жидкой, то можно добавить еще муки, однако не следует переусердствовать.
Тесто вымешиваем не слишком крутое, для этого нужно следить за количеством влаги. Если сметана попалась жидкой, то можно добавить еще муки, однако не следует переусердствовать.
Полученное тесто нужно разделить на 4-5 равных частей. На смазанный маргарином или растительным маслом противень выложить раскатанное тесто. Корж должен иметь толщину 2-3 см. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 град на 25-30 минут. Желательно  поставить на дно духовки  емкость с водой, чтобы  коржи не подгорали. Таким образом следует приготовить все коржи.
Полученное тесто нужно разделить на 4-5 равных частей. На смазанный маргарином или растительным маслом противень выложить раскатанное тесто. Корж должен иметь толщину 2-3 см. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 град на 25-30 минут. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой, чтобы коржи не подгорали. Таким образом следует приготовить все коржи.
Тем временем, пока коржи постепенно выпекаются, займемся приготовлением крема. Сметану следует размешать с сахаром, добавив в него мак. Он придаст изюминку этому нежному торту, поэтому   рецепт о том, как приготовить сметанный торт (рецепт с фото) так нравится многим  хозяйкам.
Тем временем, пока коржи постепенно выпекаются, займемся приготовлением крема. Сметану следует размешать с сахаром, добавив в него мак. Он придаст изюминку этому нежному торту, поэтому рецепт о том, как приготовить сметанный торт (рецепт с фото) так нравится многим хозяйкам.
Когда коржи будут готовы, их следует  по очереди промазать  сметанным кремом и сложить друг на друга. Верхушку торта можно украсить по своему усмотрению, например,  выложить нарезанные сухофрукты, кусочки шоколада или консервированные персики с ананасом. Каждый вариант получится изумительным при условии того, что на пропитку торту дадут 7-8 часов. Таким образом,  способ того, как приготовить сметанный крем (рецепт СЃ фото) описан довольно подробно, поэтому окажется по силам даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита!
Когда коржи будут готовы, их следует по очереди промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. Верхушку торта можно украсить по своему усмотрению, например, выложить нарезанные сухофрукты, кусочки шоколада или консервированные персики с ананасом. Каждый вариант получится изумительным при условии того, что на пропитку торту дадут 7-8 часов. Таким образом, способ того, как приготовить сметанный крем (рецепт СЃ фото) описан довольно подробно, поэтому окажется по силам даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита!