Смородиновое мороженое
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
йогурт - 125 г
смородина - 300 г
сахар - 4 + 1 ст.л.
листья мяты - 5 шт
Легкое вкусное мороженое с приятной ягодной кислинкой.
Приготовление
Белок отделяем от желтка.
Белок взбиваем с 1 ст. л. сахара.
Желток взбиваем с 4 ст. л. сахара.
К желтку добавить йогурт, еще раз взбить.
Отдельно взбить смородину с мятой.
К смородине добавить взбитый желток с йогуртом.
К смородиновой массе добавить белки. Аккуратно размешать лопаткой.
Перелить подготовленную массу в формы для замораживания.Поставить в морозильник на 6 час.
Через каждый час достаем контейнеры и взбиваем, чтобы мороженое получилось однородным без кристаликов льда.
Готово! Приятного аппетита!