Смородиновое мороженое

Ингредиенты
яйцо - 1 шт
йогурт - 125 г
смородина - 300 г
сахар - 4 + 1 ст.л.
листья мяты - 5 шт
Легкое вкусное мороженое с приятной ягодной кислинкой.
Приготовление

Белок отделяем от желтка.

Белок взбиваем с 1 ст. л. сахара.

Желток взбиваем с 4 ст. л. сахара.

К желтку добавить йогурт, еще раз взбить.

Отдельно взбить смородину с мятой.

К смородине добавить взбитый желток с йогуртом.

К смородиновой массе добавить белки. Аккуратно размешать лопаткой.

Перелить подготовленную массу в формы для замораживания.Поставить в морозильник на 6 час.

Через каждый час достаем контейнеры и взбиваем, чтобы мороженое получилось однородным без кристаликов льда.

Готово! Приятного аппетита!