Соленое печенье
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 400 г
Соль - по вкусу
Желток - 1 шт
На самом деле, название этого рецепта звучит, как пышки из капусты, но, наверное, за счет того, что я раскатала тесто тоньше, чем положено для этого рецепта, у меня они вышли, как соленое печенье. Но, тем не менее, получилось очень вкусно, тесто вышло даже, как слоеное. Такое печенье можно есть вместо хлеба, да и просто так. Тесто, действительно вышло очень вкусным.
Приготовление
Капусту нашинкуем мелко.
Обжарим капусту до золотистого цвета. В ходе обжарки посолим и поперчим ее.
Размягчим сливочное масло при комнатной температуре. Перемешаем его вместе со сметаной. Я это сделала с помощью миксера.
Добавляем муку постепенно, соль. Также добавляем остуженную капусту, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто не сильно тонко. Вырезаем стаканом круги. Выкладываем так называемое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наше печенье сверху желтком.
Готово! Отправляем подготовленное печенье в духовку. Запекаем на протяжении приблизительно 40 минут.