Рецепты
Рецепты: например рататуй

Соленое картофельное печенье

Соленое картофельное печенье

Ингредиенты

картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
масло - 120 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л.
специи: базилик, паприка - по вкусу
мука - 1ст
Соленое картофельное печенье это отличная закуска к пиву.

Приготовление

Картошку отварить в мундирах и натереть на большой терке.
Картошку отварить в мундирах и натереть на большой терке.
Морковь не большого размера, также натрите на мелкой терке.
Морковь не большого размера, также натрите на мелкой терке.
Масло или маргарин натрите и добавьте к картофелю.
Масло или маргарин натрите и добавьте к картофелю.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто, если оно будет разваливаться добавьте столовую ложку холодной воды.
Замесите тесто, если оно будет разваливаться добавьте столовую ложку холодной воды.
На промасленной бумаге раскатайте тесто.
На промасленной бумаге раскатайте тесто.
Нарежьте на кусочки и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200С.
Нарежьте на кусочки и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200С.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!