Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фрикадельки к спагетти

Фрикадельки к спагетти

Ингредиенты

Фарш из телятины - 500 г
морковь, лук репчатый - по 1 шт
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
По 1/4 стакана панировочных сухарей и натертого пармезана -
яйцо крупное - 1 шт
итальянские травы - по 1 ст.л. в фарш и подливу
томатная паста - 75 г
натертая мякоть 2 сочных крупных помидоров -
Вкусные и нежные фрикадели к спагетти (и не только к ним).

Приготовление

В большой миске соединяем 1/4 измельченной луковицы, тертый пармезан, итальянские травы, панировочные сухари, соль, перец.
В большой миске соединяем 1/4 измельченной луковицы, тертый пармезан, итальянские травы, панировочные сухари, соль, перец.
Вбиваем большое яйцо, добавляем фарш, перемешиваем.
Вбиваем большое яйцо, добавляем фарш, перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие шарики, выкладываем их на протвень и ставим в духовку на 10-12 минут (у меня было 200 гр)
Из фарша формируем небольшие шарики, выкладываем их на протвень и ставим в духовку на 10-12 минут (у меня было 200 гр)
На олив. масле слегка обжарила остаток лука и натертую морковку, добавила томат.пюре и томат. пасту. Тушила под крышкой 20 минут.
На олив. масле слегка обжарила остаток лука и натертую морковку, добавила томат.пюре и томат. пасту. Тушила под крышкой 20 минут.
Фрикадельки запеклись.
Фрикадельки запеклись.
В соус я добавила еще 100 мл воды, добавила соль, перец. Опустить фрикадели в соус и тушить 25 минут.
В соус я добавила еще 100 мл воды, добавила соль, перец. Опустить фрикадели в соус и тушить 25 минут.
Готово! Подавать к спагетти.
Готово! Подавать к спагетти.