Фрикадельки к спагетти
Ингредиенты
Фарш из телятины - 500 г
морковь, лук репчатый - по 1 шт
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
По 1/4 стакана панировочных сухарей и натертого пармезана -
яйцо крупное - 1 шт
итальянские травы - по 1 ст.л. в фарш и подливу
томатная паста - 75 г
натертая мякоть 2 сочных крупных помидоров -
Вкусные и нежные фрикадели к спагетти (и не только к ним).
Приготовление
В большой миске соединяем 1/4 измельченной луковицы, тертый пармезан, итальянские травы, панировочные сухари, соль, перец.
Вбиваем большое яйцо, добавляем фарш, перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие шарики, выкладываем их на протвень и ставим в духовку на 10-12 минут (у меня было 200 гр)
На олив. масле слегка обжарила остаток лука и натертую морковку, добавила томат.пюре и томат. пасту. Тушила под крышкой 20 минут.
Фрикадельки запеклись.
В соус я добавила еще 100 мл воды, добавила соль, перец. Опустить фрикадели в соус и тушить 25 минут.
Готово! Подавать к спагетти.