Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Французский пирог с мясом и красным вином

Французский пирог с мясом и красным вином

Ингредиенты

Говядина - 150 г
Свинина - 150 г
Морковь (средняя) - 1 шт
Вино красное сухое - 200 мл
соль, перец, лавровый лист, тимьян, эстрагон, петрушка -
Мука (50 г - ЦЗ, 150 - пшеничной) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода (холодная) - 50-100 мл
Яйцо или молоко (для смазывания пирога) -
Французский закусочный пирог из тонкого теста с сочной , ароматной мясной начинкой. Спасибо Анечке/AnnaSi

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь - кружками, лук - полукольцами. Все смешать, залить вином, добавить специи. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше - на сутки.
Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь - кружками, лук - полукольцами. Все смешать, залить вином, добавить специи. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше - на сутки.
Тесто. В муку добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кусочками, быстро перетерть в крошку.
Тесто. В муку добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кусочками, быстро перетерть в крошку.
Постепенно добавить холодную воду,сколько заберёт,чтобы  замесить эластичное тесто.
Постепенно добавить холодную воду,сколько заберёт,чтобы замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Мясо и овощи сцедить от маринада, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо и овощи сцедить от маринада, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для тарта 21 см смазать сливочным маслом. Раскатать больший слой теста, выложить в форму, чтобы свисали края.
Форму для тарта 21 см смазать сливочным маслом. Раскатать больший слой теста, выложить в форму, чтобы свисали края.
Выложить начинку
Выложить начинку
прикрыть пластом из меньшего куска теста, края защепить.
прикрыть пластом из меньшего куска теста, края защепить.
Смазать яйцом или молоком. По середине пирога сделать разрез крестом. Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 35-40 минут.
Смазать яйцом или молоком. По середине пирога сделать разрез крестом. Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 35-40 минут.
Вкусно, сочно, сытно  и в тёплом, и в холодном виде.Приятного аппетита!
Вкусно, сочно, сытно и в тёплом, и в холодном виде.Приятного аппетита!