Французский пирог с мясом и красным вином
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Свинина - 150 г
Морковь (средняя) - 1 шт
Вино красное сухое - 200 мл
соль, перец, лавровый лист, тимьян, эстрагон, петрушка -
Мука (50 г - ЦЗ, 150 - пшеничной) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода (холодная) - 50-100 мл
Яйцо или молоко (для смазывания пирога) -
Французский закусочный пирог из тонкого теста с сочной , ароматной мясной начинкой. Спасибо Анечке/AnnaSi
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь - кружками, лук - полукольцами. Все смешать, залить вином, добавить специи. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше - на сутки.
Тесто. В муку добавить щепотку соли, холодное масло, нарезанное кусочками, быстро перетерть в крошку.
Постепенно добавить холодную воду,сколько заберёт,чтобы замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Мясо и овощи сцедить от маринада, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для тарта 21 см смазать сливочным маслом. Раскатать больший слой теста, выложить в форму, чтобы свисали края.
Выложить начинку
прикрыть пластом из меньшего куска теста, края защепить.
Смазать яйцом или молоком. По середине пирога сделать разрез крестом. Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 35-40 минут.
Вкусно, сочно, сытно и в тёплом, и в холодном виде.Приятного аппетита!