Порционная запеканка с баклажанами и мясом Красная шапочка:)
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Помидор - 2 шт
Масло оливковое - для жарки
Куриное филе - 2 шт
Чеснок - 2 маленьких зубка
Сметана жирная - 2 ст.л.
Соль, паприка, смесь перцев - по вкусу
В сезон баклажан такое блюдо в нашей семье пользуется большой популярностью-делаем его и со свининой, и с ветчиной, и как здесь- с курочкой- всегда ВКУСНО!!!
Приготовление
Куриное филе порезать на небольшие кубики-кусочки.
Обжарить курочку на оливковом масле, посолив по вкусу и добавив смесь перцев по вкусу.Баклажаны нарезать также небольшими кубиками.
Обжарить баклажаны на оливковом масле, посолив слегка.Для соуса смешиваем сметану, 2 натёртых на крупной тёрке помидора без кожуры, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
В формочки выкладываем первым слоем мясо,
затем баклажаны, сверху-соус, и запекаем около 20 минут в духовке на среднем огне.
Готово! Приятного аппетита!