Рецепты
Рецепты: например холодец

Стейк горбуши с фруктовой сальсой

Стейк горбуши с фруктовой сальсой

Ингредиенты

Стейк горбуши - 1 шт
Киви - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Сок лимонный для маринования - 1ч.л
Мята замороженная - 4 листочка
Базилик - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Стейк с горбуши маринованный в специях и мяте с фруктовой сальсой. Необычное блюдо с мятной ноткой и фейерверком вкусов.

Приготовление

Стейк горбуши очистим от пленок, промоем, промокнуть салфеткой от влаги. Сдобрим солью, лимонным соком, сушеным базиликом, мятой с двух сторон стейка. Оставить мариноваться на 15 минут.
Стейк горбуши очистим от пленок, промоем, промокнуть салфеткой от влаги. Сдобрим солью, лимонным соком, сушеным базиликом, мятой с двух сторон стейка. Оставить мариноваться на 15 минут.
Фрукты очистить от кожуры.Киви и апельсин нарежьте треугольником,а яблоко кубиком.Добавить пару капель лимонного сока, немного мяты и сахара, перемешать. Пусть фрукты пустят сок.
Фрукты очистить от кожуры.Киви и апельсин нарежьте треугольником,а яблоко кубиком.Добавить пару капель лимонного сока, немного мяты и сахара, перемешать. Пусть фрукты пустят сок.
С стейка уберем излишки мяты и промокнем салфеткой от влаги, если есть.На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем стейк и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
С стейка уберем излишки мяты и промокнем салфеткой от влаги, если есть.На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем стейк и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем наш стейк на блюдо.
Выкладываем наш стейк на блюдо.
Готово! Сверху стейка горбуши выложим фруктовую сальсу.
Готово! Сверху стейка горбуши выложим фруктовую сальсу.