Стейки тунца с лимонным маслом и черным перцем
Ингредиенты
Лимонное масло с черным перцем: - -
сливочное масло ,размягченное - 113 г
лимонная цедра - 2 ст.л..
лимонный сок - 1 ст.л.
черный перец - 1/2 ч.л
чесночный порошок(специя) - 1/4 ч.л
Тунец: - -
оливковое масло - -
стейки тунца - 6-8 шт
соль,перец - по вкусу
лимон - по желанию
Отличный вариант обеда или ужина для тех кто любит рыбу. Рецепт идет на 8 стейков рыбы, у меня на 3 порции под свою семью и поэтому масло лимонное кол-во делала меньше .
Приготовление
Для лимонного масла :смешать масло,лимон.цедру,лимон.сок и черный перец,чесночный порошок.Все перемешать.
Разогреть гриль на 180 гр.Смазать гриль или сбрызнуть спреем для гриля. Стейки тунца смазать оливковым маслом,посолить и поперчить. Готовить на гриле по 4 мин.сторона или до полной готовности.
Готово! Подаем стейки с лимонным маслом,вылить поверх стейка тунца.Приятного аппетита.