Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Ингредиенты
маленькие филе или один большой кусок - 4 шт или 1 кусок
оливковое масло - 1 ст.л.
перец горошком цветной - 3 ст.л..
соль, разделить - 1/2 ч.л
сливочное масло , разделить - 1/4 стакана
луковица,порезать - 1 шт
свежие грибы, очистить , крупные порезать - 200 г
коньяк - 1/4 стакана
бульон - 1/4 стакана
сливки - 1/2 стакана
свежая петрушка - по желанию
Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.
Приготовление
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
2 стол.л сливочное масло растопить на железной сковороде,средне-высокий огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин. Затем готовое мясо выложим на тарелку,прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л сливочного масла на средне-высоком огне. Добавим порезанный лук,грибы и 10мин.обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин.
Когда жидкость убавится,добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
Готово! Подаем на стол с гарниром.