Картофельное суфле
 
                      Ингредиенты
                                    Картофель в мундире - 1 кг
                                
                            
                                    яйца куриные - 4 шт
                                
                            
                                    сливочное масло - 100 г
                                
                            
                                    сметана 18% - 200 г
                                
                            
                                    зелень -  по вкусу
                                
                            
                                    соль -  по вкусу
                                
                            Вкусное и очень нежное картофельное суфле, может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
            Приготовление
 
                    Отвариваем картофель в мундире до готовности.
                 
                    Очищаем сваренный картофель, измельчаем и добавляем к нему масло, взбиваем миксерам.
                 
                    Отделяем желтки о белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Желтки кладем в картофель, добавляем сметану и далее взбиваем. Солим по вкусу.
                 
                    Теперь постепенно вмешиваем белки медленно наполняем суфле воздухом.
                 
                    Далее измельченную зелень, я добавила укропчик.
                 
                    Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом.
                 
                    Выкладываем картофельное суфле, разравниваем лопаточкой.
                 
                    Запекаем в горячей 200 градусов духовке около 30-40 минут.
                 
                    Готово! Приятного аппетита))
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    