Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суфле «Зеленая нежность»

Суфле «Зеленая нежность»

Ингредиенты

брокколи ( у меня заморозка) - 150 гр.
яйцо - 1 шт
сыр - 150 гр.
масло - 1 ст.л.
молоко - 100 мл.
мука - 1 ст.л.
соль -
перец -
Полезно, нежно и вкусно. рецепт взяла на сайте Поваренок.

Приготовление

В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.
В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.
Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.
Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.
Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.
Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре (оставить немного для посыпки), добавить соус и тщательно размешать. Посолить (аккуратно), поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре (оставить немного для посыпки), добавить соус и тщательно размешать. Посолить (аккуратно), поперчить.
Аккуратно ввести белок.
Аккуратно ввести белок.
Готово! Массу выложить в смазанные маслом формочки.Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут.Приятного аппетита!!!
Готово! Массу выложить в смазанные маслом формочки.Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут.Приятного аппетита!!!