Суфле «Зеленая нежность»
Ингредиенты
брокколи ( у меня заморозка) - 150 гр.
яйцо - 1 шт
сыр - 150 гр.
масло - 1 ст.л.
молоко - 100 мл.
мука - 1 ст.л.
соль -
перец -
Полезно, нежно и вкусно. рецепт взяла на сайте Поваренок.
Приготовление
В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.
Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.
Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре (оставить немного для посыпки), добавить соус и тщательно размешать. Посолить (аккуратно), поперчить.
Аккуратно ввести белок.
Готово! Массу выложить в смазанные маслом формочки.Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут.Приятного аппетита!!!