Суфле из брокколи
Ингредиенты
Брокколи, калабриз - 400 г
Шпинат - 150 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Яичный желток - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Твердый козий сыр - 100 г
Яичный белок - 3 шт
Сливочное масло - 10 г
Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Приготовление
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.