Сундук с морепродуктами
Ингредиенты
кальмар - 1 шт
креветки - 300 г
осьминог - 3 шт
яйцо - 5 шт
огурец свежий - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
хлеб кирпичик - 1 шт
сыр мягкий пастоподобный - 100 г
икра красная - 50 г
икра черная - 50 г
майонез - по вкусу
соль перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Нежный, сочный салат станет изюминкой любого праздничного стола. Удивите гостей оригинальной подачей.
Приготовление
Подготовим продукты. Яйца отварить. Овощи вымыть.
У хлеба вынять серединку. Сам хлеб подсушить в духовке, чтоб он зачерствел.
Отварить морепродукты до готовности. Минуты две от момента закипания.
Креветки почистить(можно купить уже чищенные), и все мелко порезать, добавить икру по полбаночки красной и черной. Заправить майонезом. Тщательно перемешать. Салат готов.
Хлеб смазать мягким сыром. Делайте это в последний момент, перед подачей на стол, долго не стоит такой хлеб.
Приготовьте овощи для украшения. Порежьте сладкий перец кружочками очень тонко, из огурчика сделайте пружинку. Оставьте несколько креветок для украшения неочищенными. Начинаем украшать. тут ваша фантазия. Я приклеила цветочки сладкого перца, петрушку, украсила красной икрой.
Готово! Приоткрыла крышечку сундука зубочисткой. Разложила осьминожек, креветки и огурчик свежий вокруг сундука. Салат Готов! Долго он не стоит, так как размокает от сочного салат, но 1-2 часа у вас есть!