Гуляш из говядины
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Смалец - 40 г
Паприка молотая - 4 ч.л.
Говядина духовая - 600 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Морковь - 200 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Помидоры красные - 150 г
Чеснок дольки - 4 шт
Картофель - 500 г
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
Приготовление
Обжарьте некрупно нарезанный лук до золотистого цвета.
Когда лук зазолотится, положите паприку.
Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите.
Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.
Нарежьте морковь и сладкий перец.
Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.
Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель.
Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.