Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп из говядины с картофелем

Суп из говядины с картофелем

Ингредиенты

говядина - 600 г
сливочное масло - 30 г
лук репчатый - 2 шт
картофель - 400 г
соль - 1 ч.л.
тмин - по вкусу
цедра лимонная - 1 шт
томатное пюре - 150 г
чеснок - 2 зубчиков
сметана - 200 г

Приготовление

Готовить суп начинаем с приготовления основного ингредиента блюда – мяса. Его нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить в сливочном масле на среднем огне. Мясо должно зарумяниться, покрыться карамельной коркой. Далее всыпать к нему мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, чтобы лук стал вялым.
Готовить суп начинаем с приготовления основного ингредиента блюда – мяса. Его нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить в сливочном масле на среднем огне. Мясо должно зарумяниться, покрыться карамельной коркой. Далее всыпать к нему мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, чтобы лук стал вялым.
Когда своеобразная поджарка будет готова, ее нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить очищенной холодной водой. Поставить на большой огонь и довести суп до кипения. При необходимости нужно снять пенку и тут же убавить огонь, чтобы суп не получился слишком мутным. Следить за тем, чтобы бульон не сильно кипел.
Когда своеобразная поджарка будет готова, ее нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить очищенной холодной водой. Поставить на большой огонь и довести суп до кипения. При необходимости нужно снять пенку и тут же убавить огонь, чтобы суп не получился слишком мутным. Следить за тем, чтобы бульон не сильно кипел.
Далее нужно очистить картофель и нарезать брусочками. Добавить картофель в бульон и варить до полуготовности. Затем отправить в суп лимонную цедру, а также тмин. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы бульон не перекипал.
Далее нужно очистить картофель и нарезать брусочками. Добавить картофель в бульон и варить до полуготовности. Затем отправить в суп лимонную цедру, а также тмин. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы бульон не перекипал.
Конечным действием  является добавление томатного пюре и мелко нарезанного чеснока. Все тщательно перемешать и варить еще в течение 10 минут при среднем огне. Готовый суп нужно выключить и оставить настаиваться минимум минут пятнадцать, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
Конечным действием является добавление томатного пюре и мелко нарезанного чеснока. Все тщательно перемешать и варить еще в течение 10 минут при среднем огне. Готовый суп нужно выключить и оставить настаиваться минимум минут пятнадцать, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подавать со свежей кинзой или сметаной. Будет вкусно добавить и то, и другое. Готовится суп совсем не сложно, поэтому придется по силам даже самым ленивым кулинарам.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подавать со свежей кинзой или сметаной. Будет вкусно добавить и то, и другое. Готовится суп совсем не сложно, поэтому придется по силам даже самым ленивым кулинарам.