Говядина запечённая
Ингредиенты
Говядина филе - 700 г
Базилик свежий - 1 веточка
Розмарин сухой - 2 веточка
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок дольки - 3-4 шт
Приготовление
Мясо берём свежее не мороженное, если у вас оно охлаждённое то пред приготовлением этого рецепта, мясо обязательно должно полежать при комнатной температуре в течении 1 часа и прогреться.Мясо плотно обвязываем суровой нитью, чтобы во время приготовления оно не теряло форму.
Мясо у нас будет запекаться на овощной подушке.В форму для запекания кладём морковь , лук, чеснок и специи.
Мясо обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки .Делаем мы это для того что бы корочка запечатала соки внутри куска.
Укладываем мясо на овощи подливаем стакан воды,солим, накрываем фольгой.Запекаем в духовке в течении 1,5 часов. За 15 минут до готовности убираем фольгу и запекаем, что бы наше мясо обсохло и окончательно приобрело золотистую корочку.
Готовое мясо подаём целым куском или нарезаем широкими порционными ломтями.Можно кушать такое мясо как холодным так и горячим.Приятного аппетита!