Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп капустный с пшеном и яйцами

Суп капустный с пшеном и яйцами

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Капуста белокочанная - 1/2 кочан
Пшено - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Зелень - 1 щепотка
Соль морская - по вкусу
Вода - 3 л
Легкий суп к весеннему теплу. Постный, без жира, с большим количеством клетчатки.

Приготовление

На дворе весна, хочется легкости во всем, и в еде в том числе. Предлагаю сварить легки суп. Подготовьте овощи.
На дворе весна, хочется легкости во всем, и в еде в том числе. Предлагаю сварить легки суп. Подготовьте овощи.
Капусту нужно нарезать как на борщ или квадратами, на ваш вкус.
Капусту нужно нарезать как на борщ или квадратами, на ваш вкус.
Картофель нужно порезать не большими кубиками.
Картофель нужно порезать не большими кубиками.
Морковь лучше порезать, и не использовать терку, чтобы она не разварилась в супе и не потеряла форму.
Морковь лучше порезать, и не использовать терку, чтобы она не разварилась в супе и не потеряла форму.
Лук кубиками.
Лук кубиками.
Также подготовить нужно и пшено для супа. Его перебрать от мусора и камней, промыть пару раз хорошо под проточной водой.
Также подготовить нужно и пшено для супа. Его перебрать от мусора и камней, промыть пару раз хорошо под проточной водой.
И отварить куриные яйца до полной готовности. Очистить, порезать мелко.
И отварить куриные яйца до полной готовности. Очистить, порезать мелко.
В кипящую воду кладем соль, все ингредиенты супа и варим до их готовности, по времени это 25-35 минут.
В кипящую воду кладем соль, все ингредиенты супа и варим до их готовности, по времени это 25-35 минут.
В конце варки кладем рубленные яйца и зелень, провариваем еще минутку и суп готов.
В конце варки кладем рубленные яйца и зелень, провариваем еще минутку и суп готов.
Готово! Угощайтесь. Такой суп годится и для детского прикорма.
Готово! Угощайтесь. Такой суп годится и для детского прикорма.